소소한 일상

프레시지(frasheasy) 밀키트 밀푀유나베

홍섭 2021. 5. 11. 14:07

안녕하세요 :)

홍이 입니다!

요새 갑자기 일이 많아져서 바쁜 나날을 보내고 있어요!!

바쁜 건 좋으면서도 힘들어요ㅜ

오늘은 저번에 먹은 프레시지 밀키트 밀푀유 나베를 추천하려 합니다!!

집에서 해 먹기 편하더라고요~~밀푀유 나베 집에서 만들어 먹으려고 하면 사야 할 재료도 많고 귀찮았는데쿠팡 쇼핑하다가 있길래 한번 구매!!짜잔

https://coupa.ng/bZlNYj

 

프레시지 더큰 밀푀유 나베

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

재료들이 짜잔!

소고기, 청경채, 숙주나물, 배추, 수제비, 표고버섯, 깻잎, 백목이버섯, 다시마, 피넛 소스, 초간장 소스, 나베 육수 베이스

이렇게 구성되어있습니다!!

이제 요리를 시작해볼까요!!

먼저 레시피를 읽어봐야겠죠?

친절하게 그림과 함께 보내주셨네요 ㅎㅎ

따라만 한다면 맛 보장은 확실할듯합니다 :)

1. 먼저 육수를 준비합니다.

냄비에 물 1000ml(종이컵 5.5컵), 다시마, 나베 육수를 넣고 끓여줍니다.

육수가 끓으면 다시마를 건지고 불을 꺼주세요.

2. 백목이버섯은 따뜻한 물에 불려서 밑동을 제거해 준비해주세요.

3. 소고기는 키친타월로 핏물 제거해주세요.

4. 도마에 배추 > 깻잎 > 소고기 > 배추> 깻잎 > 소고기 > 배추 순으로 재료를 쌓은 후, 4cm 간격으로 자르기

 

5. 전골냄비 바닥에 숙주, 감자 수제비를 깔아주세요.

(저는 전골냄비 없어서.. 그냥 적당해 보이는 냄비에 했어요 ㅎㅎ)

6. 잘라둔 재료를 가장자리부터 돌려가면서 담아주세요.

7. 가운데 빈 공간에 청경채와 버섯을 담기.( 버섯에 한번 아트 좀 해봤어요 ㅎㅎ)

냄비가 작아요ㅜㅜ

8. 재료를 담은 냄비에 미리 끓인 육수를 붓고 끓이기.

육수가 끓으면 중불로 줄여 15분간 더 끓여주세요!

남자 친구가 와인 먹고 싶다 해서 저희는 와인이랑 먹었어요!

끓는 동안 소스들 준비했어요~

오오오 신나요~~

아... 냄비를 잘못 골랐더니.. 이런 대참사가...

여러분은 전골냄비나 좀 넉넉한 냄비로 하세요....ㅎㅎ

맛의 총평은요!!

생각보다 맛있었어요!! 무난한 맛이었어요!맛이 없을 수 없는 그런 맛!!그리고 무엇보다도 재료가 신선해서 너무 좋았어요소스도 괜찮았고! 고기도 비린맛 전혀 안 났어요!다만 둘이 먹기엔 양이 적었어요..  사진은 깜빡하고 안 찍었는데부족해서 라면사리 넣어서 먹었어요..그래서 또 사 먹고 싶은데 고민하던 중에 새로 나온 버전이 있더라고요!

 

프레시지 더 큰 밀푀유 나베

그래서 다음엔 양이 더 많은 밀푀유 나베를 구매해서 먹을 거예요!

https://coupa.ng/bZlNYj

 

프레시지 더큰 밀푀유 나베

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

외식하고 싶은데 나가기 귀찮을 때 좋은 메뉴 같아요!!

그럼 저는 이만~

반응형